|
|
|
Registros recuperados: 235 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SALMAN, A. K. D.; SANTOS, M. G. R. dos; SANTOS, L. O.; TOWNSEND, C. R.. |
Diversos subprodutos da agroindústria podem ser utilizados na alimentação de ruminantes, contribuindo de forma significativa na redução dos custos com a alimentação do rebanho. A composição química e bromatológica, bem como os parâmetros de degradação ruminal da matéria seca (MS) e da proteína bruta (PB) dos subprodutos das extrações do óleo da castanhado-brasil (Bertholletia excelsa, H.B.K.), da manteiga das amêndoas do cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e da semente do fruto da pupunha (Bactris gasipaes, Kunth) foram determinados nesse estudo. Para tanto, foram realizadas análises laboratoriais e um ensaio de degradabilidade in situ com três novilhas canuladas no rúmen para incubação de amostras dos subprodutos por 2, 4, 6, 8, 12, 24 e 48 horas. A torta de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alimentos alternativos; Processamento agroindustrial; Castanha-do-brasil; Castanha do brasil.; Cupuaçu; Nutrição Animal; Pupunha.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016185 |
| |
|
| |
|
|
SOUZA, A. das G. C. de; GUIMARÃES, R. R.; NUNES, C. D. M.. |
Dentro do programa de melhoramento da cultura do cupuacu pretende-se selecionar variedades precoces, medianas e tardias, de modo a permitir o escalonamento da producao, favorecendo a agroindustria e melhorando a renda do produtor com a distribuicao da safra por varios meses e a consequente entrada de frutos no mercado durante todo o ano. Para estudo da distribuicao da safra, tomou-se por base as datas de colheita de 1989/90/91 e o total produzido. De modo geral, no trimestre correspondente aos meses de fevereiro, marco e abril houve maior concentracao das safras. Mas, a epoca da producao so podera ser melhor definida quando os clones atingirem a estabilidade, que, segundo a literatura, isso ocorre por volta dos dez anos da planta. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Desempenho; Brasil; Amazonas; Yield.; Clone; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum.. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665448 |
| |
|
| |
|
|
SOUZA, A. das G. C. de; GUIMARAES, R. R.; NUNES, C. D. M.. |
Os clones MA-C-8501 e IR-C-8501 apresentaram as maiores medias para indice de conformacao de copa nos quatro anos estudados, demonstrando tendencias de copa mais esguia. Os menores indices apresentados no ano de 1990 foram dos clones: BG-C-8506 (0,84), BG-C-8504 (0,86), IR-C-8505 (0,90) e BG-C-8508 (0,91), com copas tendendo a serem mais achatadas. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Desempenho; Brasil; Amazonas.; Clone; Cupuaçu; Performance; Theobroma Grandiflorum.. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665443 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
SOUZA, A. das G. C. de. |
Perfil dos produtores de cupuaçu. Aspectos agronômicos da cultura. Descrição botânica. Clima. Fenologia. Propagação. Propagação por sementes. Propagação vegetativa. Enxertia por borbulhia. Enxertia por garfagem. Implantação da cultura. Escolha da área. Espaçamento. Plantio. Tratos culturais. Controle de invasoras. Poda. Adubação. Recomendação de adubação. Adubação de formação de mudas. Adubação de plantio. Adubação de manutenção. Doenças. Vassoura-de-bruxa. Morte progressiva. Podridão vermelha. Pragas. Broca-do-fruto do cupuaçuzeiro. Lagarta-rendilhadeira-de-folhas. Broca-do-broto. Coleta e beneficiamento do cupuaçu. Coleta e transporte dos frutos. Pré-seleção. Transporte. Beneficiamento. Mercado e comercialização. Diagnóstico dos sistemas produtivos de... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agricultura; Cupuaçu; Segurança Alimentar; Theobroma Grandiflorum.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/679234 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 235 | |
|
|
|